тара и упаковка

На главнуюметаллическая банка E-mailящик пластиковый для хлеба Карта сайта
металлическое ведро пластиковая паллетаящик пластиковый для мяса ящик пластиковый большой, Биг Бокс
MDM кемикал
ящик пластиковый для фруктов
ящик пластиковый для рассады
ящик пластиковый для молочных продуктов ящик пластиковый для инструментов
Окись хрома

Окись хрома обладает высокими укрывистостью, свето-, термо-, атмосферо- стойкостью и стойкостью к действию агрессивных газов.
ящики-контейнеры для архивов и библиотек
ящики и контейнеры индивидуального исполнения металлические ведра
жестяное ведро ведро жестяное с крышкой корона жестяная банка
Ca
01
литография
Se
02
литографирование жестяной тары
Ab
03
колоранты
Pr
04
лазурь железная
Co
05
окись хрома
защита от коррозии при помощи добавок и пигментов
название
колор индекс
цена, марка
металлические банки тара для ЛКМ банки для краски ведра для краски тара для производства ЛКМ пластиковые ведра ящики для мяса ящики для деталей производство ящиков ящики для метизов ящики для хлеба, разворотные
Окись хрома G - 17 G - M / G - N

трапецивидные ящики, разворотные ящики   отправить запрос по интересующему товару

Окись хрома.

Пигментная окись хрома по химическому составу представляет собою почти чистую окись хрома (99,0—99,5% Сг2О3). Цвет оливково-зеленый с разными оттенками от желтоватого до синеватого. Удельная поверхность — 6—7 м2/г, показатель преломления — 2,5;

Окись хрома обладает высокими укрывистостью, свето-, термо-, атмосферостойкостью и стойкостью к действию агрессивных газов. Окись хрома нерастворима в воде, трудно растворима в кислотах и щелочах, легко окисляется расплавленными окислителями (нитратами, перхлоратами), воздухом в присутствии щелочей, горячими растворами некоторых окислителей.

Окись хрома применяют для изготовления грунтовок, красок и эмалей (в том числе термостойких), а также для изготовления художественных и типографских красок разных типов, окраски пластмасс, стеклянных эмалей и т. д. В краски на основе окиси хрома возможно введение наполнителей.
Из известных способов получения окиси хрома практическое значение имеют два: термический и осадочно-прокалочный.

Термический твердофазный способ основан на восстановлении бихромата калия серой.

Технологический процесс состоит из следующих операций:

  • составления и размола шихты,
  • прокаливания ее во вращающейся печи при 650—700 °С,
  • отмывки полученного полуфабриката от водорастворимых солей, фильтрации, сушки и размола.

Осадочно-прокалочный способ основан на получении гидрата окиси хрома и его прокаливании. Вначале восстанавливают Nа2СгO4 или Na2Cr2O7 органическими соединениями (чаще мелассой, возможно применение Н2). Реакцию проводят в водной среде при 130—135 °С и давлении до 0,2—0,25 МПа, при этом выпадает гидроокись хрома:Na2Cr2O7 + 4Н2О + 3RCOH —> 2Cr(OH)3 + 2NaOH + 3RCOOH  

Гидроокись хрома отмывают от щелочи, отфильтровывают, высушивают до определенной влажности, вводят добавки и прокаливают во вращающейся печи при 650—700 °С (гидроокись хрома переходит в Сг2О3), отмывают от СгО3, который может образоваться при прокаливании, отфильтровывают, высушивают, размалывают и устанавливают на тип. Процесс непрерывен, поэтому отличается экономичностью; при его проведении получают окись хрома высокого качества.

Для получения окиси хрома с желтоватым оттенком в качестве добавки применяют NaOH (5%) или Na2CO3 (10%); для получения пигмента с синеватым оттенком добавляют борную кислоту (3%) в смеси с NaOH (0,2—0,5%).



© МДМ Кемикал, т/ф (495) 287-92-26 / 27 / 28